洱海保护七大行动
我参与 我受益



一、流域“两违”整治行动。即整治流域违章建房,实行只拆不建 、禁止拆旧建新;整治流域客栈餐饮违规经营,总量控制、只减不增,依法足额征缴税费,实行环保一票否决。


二、村镇“两污”治理行动。即整治村镇污水、垃圾,多种方式收集处理。


三、面源污染减量行动。即整治农田面源、畜禽养殖污染,逐年减少排污。


四、节水治水生态修复行动。即整治无序取水,加强水资源利用,构建健康水循环系统。


五、截污治污工程提速行动。即加快洱海环湖截污工程、洱海流域城镇与村落污水收集处理工程建设。


六、流域综合执法监管行动。即提升洱海流域监管保障能力,加大综合监管执法力度,加强完善联合联动监管执法工作机制。


七、全民保护洱海行动。进一步完善并落实网格化管理责任制;发挥全民保护治理的主体作用,引导公众在使用优质环境资源的同时,自觉承担保护责任。



大理州旅游发展委员会 宣